南投家扶中心校園兒保宣導防止兒虐憾事發生

Pinterest LinkedIn Tumblr +

數位台灣地方新聞網

【記者 江文賓 中部報導】近年來民眾對於兒少保護的概念雖有提昇,但兒童虐待事件仍層出不窮。南投家扶中心為讓學童了解自我保護的重要性並學習求助,特於6月26日前進校園,於仁愛鄉中正國小附設幼兒園舉辦兒保宣導活動,灌輸幼童自我保護知識,期能藉此防止兒虐憾事發生。
南投家扶中心今年以「一步一腳印,一月一部落」的方式前往原民部落進行兒童保護宣導活動,社工員表示曾在某學校進行宣導時,老師主動向社工提及就讀幼兒園小班的佑佑曾目睹家庭暴力過程,佑佑因此上課經常心神不寧,因為會擔心媽媽的安全,佑佑也曾被捲入大人的爭吵而成為出氣筒的受虐兒。有鑑於此,此次兒保宣導活動特以「目睹家庭暴力」為宣導主題,社工員以播放關於目睹家庭暴力的卡通影片吸引小朋友觀賞,由於劇情詼諧逗趣,多位原本在後座的小朋友紛紛站起來想看個清楚,成功引發小朋友專注學習,社工員也藉此教導小朋友若遇家庭暴力事件一定要向身邊的大人如:阿公、阿嬤、老師等人求助,避免家庭暴力事件發生,最後進行有獎徵答時小朋友踴躍搶答,宣導活動相當成功。
南投家扶中心主任林平烘指出兒虐案件多發生在家庭內,施虐者普遍缺乏正確教養觀念,許多家長認為大人間的暴力行為不會傷害到孩子,但目睹家庭暴力的心理傷害對孩子而言恐怕更重於身體的傷害,因此,南投家扶中心今年度特別加強對學齡前幼兒進行兒保宣導,期待透過宣導活動教導幼兒在目睹家庭暴力或遭受虐待時可尋求管道協助,防止兒虐憾事發生。

圖片來源:南投家扶 提供

Share.

About Author

Comments are closed.