粗心忘拔車鑰匙   長竹警代保管防竊

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員施雅文於日前擔服巡邏勤務,行經林森東路某超商時,眼尖發現停在超商空地前,有一部重機車鑰匙未拔取,警方先行取下鑰匙並貼上代保管紙條提醒,保護民眾車輛免遭宵小覬覦竊取。

 

有鑑於曾因此情形而發生機車失竊案例,員警先行詢問店內員工及顧客均表示非該機車車主,遂於現場等候,唯車主仍沒有現身,經由查詢車籍系統,僅能得知車主住在嘉義縣竹崎鄉,無法查知車主的聯絡電話,於是決定代為保管機車鑰匙,並留下紙條告知車主鑰匙暫由警方保管。

 

時隔約二個小時後,車主主動向派出所聯繫認領該機車鑰匙,並表示上午在超商附近處理事情,當日一忙就忙到了下午,等到準備返家時,才驚覺鑰匙不見了,正緊張不知道要如何回家時,赫然發現機車上有警方留下的紙條,於是前來派出所認領。車主對於員警主動為民服務,保護民眾財產安全,不斷表達感謝及讚許,幸好有協助保管機車鑰匙,不然愛車恐遭有心人士騎走犯案,以後會注意將鑰匙取下後再離開。

 

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所表示:為避免機車遭竊,停放車輛時,請民眾記得檢視,勿將貴重物品放置車墊內,且務必加裝大鎖,並於最後離車時再注意鑰匙有無拔取下來,不僅更有保障,也能預防竊案發生。並呼籲大眾千萬勿貪圖一時便利沒拔車鑰匙,導致車輛失竊,停放汽機車請記得上鎖,多一分警覺就多一分保障。

Share.

About Author

Comments are closed.