黃俊銘博士邀請 中華大圓佛學會多傑洛本仁波切錢母招財

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【民時新聞社/記者黃秀卿 報導】 「改變是自救的開始,停損是快樂的源頭」、「快樂生活、幸福人生、樂在生活、愛在學習」為盼密宗上師以圓滿的修證與悲心利益眾生,「台灣快樂列車協會」創辦人黃俊銘博士2021年2月21日下午2點邀請中華大圓佛學會多傑洛本仁波切至台灣快樂列車協會台中總部,舉辦2021年首場大型「新年長壽財運勾召滿願吉祥法會」,團拜活動除隆重辦理祈福招財神求平安儀式,現場會眾及各界貴賓們均領受到蓮師財神和長壽佛雙佛仙尊的加持力量,法會除祈求財富豐餘且衣食無缺,增加壽命、去除障礙,直至獲得菩提成就的果位,黃俊銘博士還敦請上師給予弟子們新年開運的財運特別加持,上師還慈悲發送錢母加持、結緣會眾,讓興辦事業的會眾們更加圓滿、成功順利,台灣各界逾百位代表參與盛會均有所感應、茅塞頓開、離苦得樂、法喜充滿。

據了解,「新年長壽財運勾召滿願吉祥法會」為密宗法王蔣揚欽哲旺波心意伏藏取出之法,以蓮師財神和長壽佛雙尊合修。修行此法者,於修行道途中,具足福財資糧,以及遣除壽障。修此法之殊勝,能令行者得到蓮師財神和長壽佛雙尊之加持,而財富豐餘且衣食無缺,增加壽命去除障礙,直至獲得菩提成就之果位。

據悉,中華大圓佛學會密宗上師、尊貴的 多傑洛本仁波切來自青海玉樹(藏族),四歲剃度出家迄今已經60多年,已從密宗四大教派取得無數密法灌頂與傳承,由花教第41任薩迦法王認證為多傑洛本仁波切,由紅教寧瑪南迦傳承果千祖古桑阿法王坐床為大圓滿仁波切,30多年前受邀來台弘法長住台灣並取得台灣身分證,近年來由台灣佛教華嚴宗授贈為【華嚴長老】,近日受邀黃博士於台中首場法會,黃博士除請求上師給予弟子們新年開運的財運加持,上師也發放錢母加持,讓做事業的人能夠更接圓滿、成功順利。

「台灣快樂列車協會」指出,多傑洛本仁波切心繫世界苦難人眾多,日前曾發大願在家鄉蓋學校,並領養數百位孤兒與當地老人,台灣弟子們凡參加此次法會者,1戶結緣1份錢母,並可隨喜全家消災牌位,請供大財神護法寶瓶1組(此寶瓶已歷經多位法王仁波切加持並裝藏無數聖物舍利子等加持物–寶瓶僅有六組,供善心大菩薩發心),或可發心點年度光明燈(藥師燈/財神燈/智慧燈)。

康熙健康事業股份有限公司總經理也是霧峰林家宮保第國際藝術中心副院長林品陞表示,他非常感謝快樂列車協會創會長黃俊銘博士舉辦這麼有意義的祈福吉祥法會,他很高興能受邀參加這麼殊勝而且難得的法會。多傑洛本仁波切在60多年的僧侶生涯中修習各種顯密經典,並向多位仁波切學習各種法教心要,是一位集各家大成的大修行者,他出生的時候正好是蓮花生大士的殊勝日,林品陞總經理說他最近才捐款360美金助印蓮花生大士心咒,或許這就是造就他與仁波切的法緣,在殊勝日能夠接受仁波切的灌頂加持,讓財富豐餘、增加壽命、去除障礙,他滿心歡喜,同時仁波切還發送錢母加持,讓他的事業將能日漸成功順利,他覺得機會很難得。

林品陞總經理說,利益眾生、慈悲喜拾的多傑洛本仁波切在台弘法將近三十年,他的慈善公益行誼遍及台灣及世界各地,值得我們學習及效法,希望大家都跟著仁波切的腳步,把愛傳遞及分享出去。

曾獲選台灣十大傑出青年及周大觀全球熱愛生命獎章的中山醫學大學醫學應用化學系教授,同時也是「台灣快樂列車協會」創辦人黃俊銘博士表示,他由於童年母親因憂鬱症自殺,父親也因尿毒症病發往生,加上親大姐也因腦血管病逝往生的不幸事實,他深深體悟出「行善、行孝,不要等待!」的道理,他每天都告訴自己及親友們,如果不能快樂走出困境,將來就會有「慢性自殺」的結果。

黃俊銘博士立誓要追求「快樂」!現在早已不再憂鬱的他,不僅要讓自己快樂、家人快樂,也要讓所有的人都快樂!1999年起他自費300萬元買時段在中廣電臺主持快樂列車節目,2003年將空中的快樂節目具體化,成立快樂列車協會,幫助憂鬱症患者及家屬走出陰霾,希望大家都搭上快樂列車駛向美好的前方,多年以來持續主辦「熱愛生命、讓愛飛揚」的公益活動,永續提倡:關懷弱勢、健康生活、家庭幸福、創造快樂,不愧是位貨真價實的「快樂博士」。他還整合發動中山醫學大學全球近3萬校友的資源,及時幫助全球各地需要幫助的人們。

黃俊銘教授臉上總是掛著笑容,笑聲更隨著快樂列車傳送到每個需要的角落。他逢人就說:「快樂生活、一億兩千萬」─1.時間千萬要管理、2.情緒千萬要調理、3.問題千萬要處理、4.壓力千萬要清理、5.做事千萬要合理、6.做人千萬要明理、7.身體千萬要健康、8.家庭千萬要幸福、9.生活千萬要快樂、10.學習千萬要成長、11.工作千萬要用心、12.事業千萬要發達。

「堅持才能創造生命的奇跡,付出才能創造人間大愛!」。曾經是孤兒的黃俊銘,雖然歷經很多人生嚴苛考驗。但他也在生命學習課程中成長不少,讓他更清楚如何發揮自己生命的良能與智慧。所以他時常告誡自己:「愈苦愈要堅持!不要想太多,去做就對了!」。這一切的努力與歷練都是為了讓黃俊銘教授往後承擔更大的社會服務任務做準備。黃俊銘教授要真正做到「熱愛生命,讓愛飛揚」的目標。相信,黃俊銘教授一定可以創造更健康成長、快樂服務的天地,造福更多的臺灣民眾。

根據《薩迦世系史》記載,由文殊菩薩示現的吉祥薩迦世系,最先出自光明天界2的基仁、哦仁、才仁等三兄弟,遂有氏族名稱ལྷའི་རིགས།,意為「天人之種姓」。三兄弟應人間請求,降臨雪域,饒益眾生。其中哦仁之後代雅邦杰在一次戰役中,降伏羅剎迦仁察麥,納其妻雅珠斯禮瑪,生下一子,取名昆巴杰。是故,薩迦「昆」氏家族之名稱由此而來。

1073年,昆•貢卻賈波(1034-1102) 在後藏仲曲河谷,奔波山建立寺院,由於寺院建在灰白色的山坡地上,而「灰白色之地」藏語為ས་སྐྱ།,音譯即「薩迦」,故取名為「薩迦寺」。當時的薩迦寺不過是一座小寺院,後來在子孫輩的代代努力下,成為藏傳佛教之偉大教派。因此,「薩迦」亦成為氏族名稱之一。

尊貴的 多傑洛本仁波切1953年6月21日(藏曆五月初十),降生於西康囊謙闕嘎寺附近。當日乃蓮花生大士殊勝日,降生時天地間現諸多瑞象;父親據此殊聖因緣,為上師命名:「十相自在」。上師法承四大教派諸尊貴上師,並先後領受大手印、道果、大圓滿等究竟法教,係一圓融顯密之具德上師。

上師於西康寺依止薩迦牟爾遍康堪欽仁波切座下,四歲剃度;八歲入寺,即無放逸虛度、精進修習顯密經典。文革期間(西元1969年)上師離開家鄉,前往尼泊爾依止第十六世大寶法王 阿難陀庫蒂寺,並於噶舉岡波巴尊者化身轉世達桑仁波切座下等具數僧寶處,接受圓滿比丘戒及領受各類法教。

吉祥薩迦派第41任薩迦法王認證仁波切並賜法名『多傑洛本』、授予法帽,並領僧眾為上師臺灣駐祥地「大圓佛學會」開光祝福。薩迦法王旋即委任上師為拉薩壤米土丹寺(桑普寺)總住持,祈盼上師以圓滿的修證與悲心利益眾生。

近六十年的僧侶生涯,上師領受無數教法:(殊法勝要,簡著略墨;以明傳承,以利眾生。)於第41任薩迦法王座下領受薩迦不共喜金剛、普巴金剛、時輪金剛、金剛瑜珈母、四臂伏魔金剛手、道果…等一切本尊法教;薩迦圓滿宮達欽仁波切座下領受吉祥天母、瑪哈嘎啦…等一切本尊心要;哦巴祿頂堪千仁波切座下領受完整薩迦十三金法;察巴究給企千仁波切座下領受無數珍貴心要。

於噶舉派第16世、17世大寶法王座下領受無數珍貴心要;創古仁波切座下領受噶瑪噶舉大密藏、口訣、心授…等一切法教,大司徒仁波切座下領受喜金剛、瑪哈嘎拉…等法教; 噶千仁波切座下圓滿施身法。

於寧瑪金剛持依怙主敏林崔欽法王座下領受五路財神總集;寧瑪南迦傳承果千祖古桑阿丹增仁波切(蓮師心子嘉華秋央轉世)座下領受大圓滿心髓、口訣,承接南迦傳承完整法教心要,並於2010年蒞臨大圓佛學會為仁波切舉行坐床大典、長壽法會,並賜予南迦蓮師法帽及果千祖古親撰之長壽祈請文。

上師對三寶甚深恭敬、具大信心,不到四十歲即到訪各地佛陀、蓮師之聖地,並於諸授紀聖地進行閉關,於噶瑪噶舉傳承索南久美仁波切指導那洛六法閉關(三年三個月)中,成就噶舉殊勝大手印無修瑜伽,同時圓滿無上瑜伽一切本尊。上師顯密圓融通達密乘,發起殊勝菩提心,證悟諸法實相為明空不二,是極為難得的修行者。

臺灣弟子們1991年9月於尼泊爾與上師結識後,隨即恭請上師赴臺弘法,迄今近二十年並已入藉臺灣。上師深耕臺灣、長期駐臺,將佛陀教法、實修法訣無私地授予臺灣弟子;供養僧眾修繕寺廟、造橋鋪路。其慈悲事業遍及臺灣、尼泊爾、印度、西藏、青海、西康…等地,為臺灣弟子廣聚無量福慧資糧。並希冀臺灣弟子當珍惜此等殊勝難得因緣,堅定修行佛法,同成正覺、共成佛道。

依據藏傳佛教所云:於藏曆每年一月中所造之任何善業與惡業,皆輾轉增長為億倍之功德。故應於此月:勵力斷一切惡緣,行一切善業。在佛教史上,釋迦牟尼佛曾於多天內 每天示現一種神變,令到專門前來比試挑戰的外道師最終俯首認輸而皈依正法。在這兩周中,便是紀念本師 釋迦牟尼佛以神通降伏外道六師的日子。《賢愚經‧降六師品》中,亦記載了釋迦佛降服外道六師本生的事蹟。

 

Share.

About Author

Comments are closed.