110年勞工模範母親表揚溫馨登場

Pinterest LinkedIn Tumblr +

黃偉哲感謝全天下的媽媽並籲及時行孝

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)今(1)日是五一勞動節,同時也是台南市今(110)年度勞工模範母親的表揚日,感謝勞工與母親的雙重意義讓今天的表揚更具有紀念性。表揚活動在善化啤酒廠二樓大禮堂隆重舉行,由黃偉哲市長親自頒獎,市議員蔡旺詮也特別到場為當選的勞工模範母親致敬。

台南市在黃偉哲市長推動「希望家園」的努力之下,已成為幸福宜居的城市,藉由今日的表揚活動,除了肯定勞工模範母親當選人的付出奉獻,同時也要感謝全天下的媽媽,他也呼籲大家及時行孝,回饋母親的養育之恩。

當選的模範媽媽中,最年長的為周高私女士,現年94歲,平時樂善好施,勤勞克儉,身教言行深深影響子女,時常利用工作之餘參與各單位舉辦之公益活動,擔任社區志工守望相助,並捐助善款關懷弱勢民眾,一家人共同行善讓社會更溫暖。周高私育有3男2女,子女皆事業有成,兒子從事水電業,榮膺台南市職業總工會106年模範勞工,並積極參與各項教育訓練充實自身專業。此外,還擔任工會環保義工清潔社區環境,並協助消防局辦理防災宣導,也捐助「有情有疼心ㄟ厝」弱勢職災勞工家庭房屋修繕材料費,熱心公益不落人後,犧牲奉獻的精神值得肯定。

現年90歲的方來受女士,生於純樸農村,與丈夫白手起家創業維艱,經營齒模製作,事業稍有成就立即行善,濟助貧困民眾,並辛苦撫育7名子女長大成人,教導子女恪守品德,積極向上,行善助人回饋社會。方來受育有2男5女,其中長子曾任職於東展興業股份有限公司,榮膺勞工楷模;長女曾服務於台灣杰士電池工業股份有限公司,獲頒資深員工貢獻獎;四女服務於澎湖縣農會已有40年,獲頒資深績優服務人員;么女任職於善化啤酒廠已有32年,克盡職守認真工作,加入善化啤酒廠愛心社29年,長期認養家扶兒童迄今25年,當選台南市106年度模範勞工,子女在工作領域皆有卓越表現,並且樂於行善助人。

為了讓每位得獎媽媽亮麗登台受獎,並留下紀念性的一刻,勞工局特別邀請台南市美容業職業工會彩妝志工來為媽媽們梳妝打扮。今年度的獎牌意象為「溫暖幸福」,圖樣是媽媽懷抱著嬰兒,外圍鑲嵌愛心邊框,象徵溫暖的母愛。

表揚活動現場的花藝牆設計別具風格,吸引與會貴賓前來拍照打卡,以南市六甲區的火鶴花、千代蘭、萬代蘭為素材,象徵母親對孩子千代萬代的祝福,祝福孩子一生一世平安,中間的餐桌設計代表母親對家庭無私的奉獻,並呼籲子女百忙之餘也要記得陪媽媽吃飯聊天。活動會場桌上擺放的盆花亦有特殊含義,心型的禮盒擺滿火鶴花與康乃馨,象徵子女對媽媽滿滿的祝福,願天下媽媽母親節快樂,平安永世。

今(110)年度勞工模範母親當選人計有20名,分別為周高私、方來受、黃林湓、杜王翠櫻、陳鄭錦、楊卓鳳羽、黃陳瑩、柯陳秀梅、林淑君、黃巧雲、陳林貴蘭、吳月珍、陳劉水滿、龔秀娥、陳奕如、陳美雪、吳英娥、林玲玲、陳淑美、龔秀賢女士。

Share.

About Author

Comments are closed.