五一勞動節表揚逾百位台中市模範勞工

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【民時新聞社/記者黃秀卿報導】五一勞動節前夕,台中市政府4月30日於台灣大道市政大樓4樓集會堂舉辦「110年模範勞工暨進用身心障礙者績優單位表揚活動」,市長盧秀燕出席逐一頒獎予125名模範勞工、6名模範移工、10名身心障礙模範勞工及12家進用身心障礙者績優單位,強調他們在品德、服務熱忱、工作態度方面都是「楷模中的楷模」,照顧家庭同時提升台中經濟,向他們致上最高敬意與謝意。

盧市長表示,台中市有超過140萬名勞工,能從中脫穎而出的勞工、績優單位都是各界佼佼者。這次表揚的模範勞工包含10名身心障礙者,他們雖然先天上不方便卻不自暴自棄,反而積極融入社會,工作甚至比別人認真、付出比別人還多;在經濟發展過程中,移工提供台灣重要勞動力,他們雖然不是台灣人,但仍「視同家人」,市府今日表揚6名模範移工,值得眾人掌聲。

除勞動節,母親節也即將到來,台中直轄市總工會理事長花錦忠於會中為「媽媽市長」獻上花束祝福。盧市長表示,這是她今年收到的第一束花,但更應該致敬的是在座廣大的勞工女性、勞工媽媽們,因此她將花束獻給現場女性,預祝辛勞的女性勞工朋友們佳節愉快。

「勞工的需要只有勞工最了解!」勞工局長張大春說明,獲獎勞工雖然來自不同的產業,但在職場上追求卓越與認真負責的工作態度都相同,每一位模範勞工背後,都有值得肯定及效法之處,勞工局將持續努力發揚這項精神,肯定勞動、勞工的價值。感謝這次委辦單位台中直轄市總工會,如4/21由直轄市總工會~頒發績優工會,4月22號羅彩連~ 由台中市總工會 頒發會務楷模會務人員獎,4/22李敏櫻是台中市總工會頒發的,市政團隊與工會團體攜手合作是勞工最好的後盾。今日也向30位工會精選職人致敬,感謝他們透過工會營運,協助推展勞工福利、勞工教育,並致力平衡勞工身心發展。

表揚活動由新住民團體「夢江南」揭開序幕,會場以蘭花布置,向所有模範勞工及與會單位展現「花漾台中」的活力。包含盧市長、勞工局長張大春、勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧、勞動部勞保局主任施棟材、中華民國全國總工會理事長陳杰、中華民國全國總工會秘書長温國銘、台灣總工會副理事長涂國樑、台中直轄市總工會理事長花錦忠、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、大台中職業總工會理事長林蓮助、台中市產業總工會理事長黃文峯、台灣勞工大聯盟總工會理事長陳瑞、台中市工業會理事長林國全、台中市政府市政顧問廖誼炳、陳金標、賴天權、蕭銘宏、梁明鶴、劉孟麗、蔡友仁、王敏村、熊維舒、馬尼拉經濟文化辦事處菲律賓海外勞工分處台中分處勞工中心主任比恩賽波律師、駐台北印尼經濟貿易代表處印尼勞工安置收容中心台中分部負責人楊凌伶、力山工業股份有限公司人力資源處副總經理林益隆、社團法人台中市盲人福利協進會理事長賴永傑等人均到場敬賀;市議員沈佑蓮、劉士州、陳政顯、張耀中及黃馨慧也派服務團隊到場給予祝福。

Share.

About Author

Comments are closed.