方一峰 七股有世界級的夕陽美景,周遭環境卻讓人搖頭

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)台南市議員方一峰今天在總質詢秀出一張張夕陽美景,在場人士紛紛發出讚嘆聲,但鏡頭轉到周圍卻是雜草叢生讓人失望,他說介紹朋友到台南鹽山觀光,朋友事後跟他抱怨,夕陽美景真是世界級的,四周環境卻沒人整理,讓他覺得好漏氣,台南市政府大力推展觀光,卻沒珍視這些天然美景,希望市府整合資源並整理環境,另外,他也請黃偉哲市長幫鄉親爭取發現金紓困,疫情衝擊,人民生活已經非常困頓,絕不要再要求民眾花錢買三倍券,黃偉哲市長說會回去研議。

方一峰指出:台南依山傍海擁有非常多的天然美景,大北門地區的鹽山夕陽更吸引國內外旅客前往朝聖,疫情間很多景點都關門,北部朋友來玩,他特別介紹去鹽山、七股觀海樓、西寮一遊,因為沿途的海岸景觀絕對讓人不虛此行,沒想到朋友旅遊後告訴他心得,夕陽真的很美,可是周遭雜草叢生非常荒涼。

方一峰說:縣市合併已11年,以前合併之前鄉鎮公所的建設居然都沒整合,景區荒廢權責單位也不知道,都沒整理,聽北部人這樣說,身為直轄市台南人真的很丟臉,台南市府觀旅局是否可以清查一下,將以前的設施做一個總體檢。

談到疫苗,方一峰不滿地說:真是接陳情電話接到手軟,高齡長者為了要打疫苗,他們一開始接到的訊息說到衛生所登記就好,一會又說要到醫院預約,一會又告知要到慈濟預約,這些不會上網的老人都有預約,結果發現70歲沒打,65歲卻打完了,怎會這樣呢?現在又改規定說統一用1922系統預約,改來改去改到他們打不到疫苗,要讓人民打疫苗打好打滿是政府的責任,疫苗不夠是政府施政的缺失,去年編4200億,今年追加到8400億,民進黨政府為何買不到疫苗?都靠外國施捨,靠企業界捐獻,所有一切的亂象,歸根究柢就是疫苗不夠。

方一峰也抨擊,紓困更是一團亂,疫情衝擊百業,歇業潮一波波,結果要領紓困金居然看108年的薪資資料,導致好多在今年生活陷入困頓的民眾達不申請紓困金門檻,地方也是罵聲連連,現在又要發甚麼紓困券,他請黃偉哲市長幫鄉親爭取發現金紓困,人民已經沒錢了,絕不要再要求民眾花錢買三倍券。

黃偉哲市長說會回去研議。

方一峰也說:佳里是市府納入國土計畫四大核心之一,但說到交通整個大北門區六區裡面,現在沒有鐵路、沒有國道、沒有捷運,北外環道,分成四期全線通車之後 安平到南科將只需十五分鐘,現在台南極力發展南科,串聯整個形成南科生活圈,但大北門區完全是被撇除在外,鄉親怎會沒有怨言。

最後,方一峰也關心台電、電信、自來水管路都要繳一筆路修費,這些以前鄉鎮長私房錢現在是否入市庫,作為道路等基礎工程的維修費?北門區錦湖里設置土方堆置場,這些有爭議的產業本就該跟當地洋香瓜農友溝通以免影響生計,但都沒有,難怪地方反彈,希望市府尊重地方加強跟鄉親溝通,讓市政能順利推行。

Share.

About Author

Comments are closed.