連假執法不停歇 秋節酒駕大執法

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)中秋節賞月,月圓人團圓,除喝杯好茶配塊美味月餅,不免可能小酌幾杯,然而一旦飲酒,可千萬不要僥倖酒後駕車啊!

臺南市政府警察局第三分局表示:此次中秋節連續假期自9月18日至21日共計4天,因疫情趨緩預估將有大批返鄉人潮,第三分局為因應返鄉過節及旅遊的人、車潮,除規劃交通疏導勤務外,更將強力執法,嚴防酒後駕車,以杜絕憾事發生。

第三分局提醒:酒後駕車肇事率是一般人的2到20倍,而且強制險不理賠酒後駕車,因此一旦酒後駕車發生交通事故絕對得不償失!如果造成人員傷亡,更將遺憾終身。

第三分局表示:中秋佳節,家人團聚,彼此規勸勿酒後駕車就是最棒的佳節禮物,如能多多利用代駕、搭程計程車等方式那就更完美了!第三分局為守護民眾返鄉、出遊、團聚的交通安全與順暢,取締酒後駕車絕對不手軟!同時提醒民眾,酒後駕車只會害人害己,僥倖絕對不會有好結果。

Share.

About Author

Comments are closed.