永康警關懷校園安全 推優質3心「專心 放心 安心」

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)校園安全工作因具「敏感性」、「社會矚目性」,處置上稍有不慎,易引發社會大眾的責難。永康分局於(9)月1510時,由分局長呂世明親自召開校園安全座談會,與會人員有各級學校校長、家長會長、永康區區長、里長、衛生所所長、永康巡守中隊中隊長等人。

此次召開會議,結合與會代表集思廣益共同探討如何更精進維護校園安全,會中更以實際案例說明本分局如何處置校園安全問題,以達本分局校園安全主軸最高指導原則3心,讓教師在校教學「專心」、家長送子到校求學「放心」、學生在校求學「安心」,讓學子能夠在安全的校園環境快樂成長學習。

為召開校園安全會議,分局長呂世明請各派出所所長至轄區各級學校實施校園安全檢測(含建議事項);並在會議中逐項提出討論,內容計有:自我防護與保護、科技防衛警監系統、人車(門禁)管制、安全巡邏、聯繫合作、緊急應變、課前(後)照顧等問題;為全面強化校園安全維護工作,持續與學校密切聯繫,建立通報合作機制,深入查處遏止危害擴大,以提升校園安全。

校園安全向來為社會矚目議題,主要是兒童、青少年、大學生等學子為主體,學生接觸範圍廣泛,除學校的環境以外,轄內還有些安全較不足的上下課路線,以及如何改善校園安全維護工作,針對不安訊息案件適時澄清說明,防止事態擴大,避免造成學生恐慌的心理,亦是本分局重視的工作項目,我們平日積極與學校保持緊密的聯繫管道,並結合學校及民間力量、保護學校師生的安全!共同研析潛在危機及迅速釐清案件,避免危害事件發生,積極展現警方對校園及學生安全的守護與決心,透過學校需求與反映,強化情資預警及勤務部署,讓轄區學子能獲得更安全的成長空間,營造安全、溫馨、適性的學習環境。

Share.

About Author

Comments are closed.