里山藝術之森在密枝社區 森果川生活園區熱鬧登場

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)今(25)日里山藝術之森在臺南市楠西區熱鬧登場!整場活動結合里山概念,體驗林間漫步,享受悠閒氛圍,在棗子園周邊漫步彷彿置身於大海蚵棚之中,在林間竹寮下享受原民風味吉拿夫勇士便當,讓人恍若置身於部落中。現場還有社區蝸牛裝置藝術,不僅可看還可玩,小朋友透過竹製滑草坡道,感受里山場域的魅力,樂不可支!

活動由行政院農業委員會水土保持局臺南分局主辦,利用策展模式來展現里山社區社會-生態及生產特色展現,包括部落文化、生態特色、友善農業及社區產業,呈現計畫輔導成果。歷年輔導里山社區有臺南市楠西區密枝社區、七股區三股社區、左鎮區公舘社區、高雄市內門區內南社區、六龜區寶來社區、屏東縣三地門鄉德文社區、牡丹鄉高士社區、滿州鄉港口社區、澎湖縣湖西鄉湖東社區、湖西鄉南寮社區等。本次活動分六大主題九項活動,邀請專家學者及社區代表進行實務經驗分享。

豐饒之森市集活動,展現南台灣農村社區推動農村再生努力的成果。展出的社區攤位有31個,例如臺南天埔社區用一條平凡的絲瓜,開啟不平凡的錦繡絲路,高雄南勝社區將荔枝六級化,提供鳳荔雪Q餅、鳳荔蘇、荔枝木體驗,屏東港口社區有港口茶冷泡、黑豆黑金,高士社區有太陽香菇、佛澤蘭茶等里山產物。澎湖幸福山海味,以里海生活展現高麗菜酸、花菜干、花生、地瓜等釜鍋物產,整合社區產業競爭力,每個攤位都精采。

活動有多項DIY體驗,有高士社區的金工手作、有寶來社區的染蛋體驗及密枝社區的手工冰淇淋等,也邀請臺中市公老坪社區、澎湖縣湖東社區進行「山、海社區對談」,到了傍晚還有昆蟲電影院可欣賞。隔天(26日)早上還有林間早餐會、排灣族祈福舞蹈、部落原聲演唱、西拉雅竹鼓、合唱表演,持續有DIY體驗與市集活動,希望讓遠道而來的遊客,享受山林芬多精,大口森呼吸,認識農村社區的美好與特色,好吃好玩又好買,充分體現南臺灣豐饒物產。

Share.

About Author

Comments are closed.