結合「2021藝術進區」活動  北門消防分隊辦理防火宣導

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)今25日下午適逢深受大小朋友喜愛的「O劇團」至北門區二重港仁安宮演出精彩節目《巨人和春天》劇場;專注於親子劇推廣的「O劇團」,在藝術總監陳威宇帶領下,走出獨特美學風格,從「大人也該看的兒童劇」角度出發,為親子關係創造更多的對話。

北門消防分隊受到廟方邀約,特別至廟前廣場辦理防火宣導活動,希望藉由劇團所帶來的人潮將正確的防災觀念推廣出去。近年來各種災害頻傳,且每每造成人命傷亡,本分隊於宣導活動中大力推廣「安裝住警器」、「正確逃生觀念」、「CPR急救知識」、「防範一氧化碳中毒」及「抗震三步驟」等等防災知識,希望在災害發生時藉由正確觀念能降低民眾傷亡。

「住宅用火災警報器」對大多數的人來說都不陌生,但要落實家家戶戶都有真的是很困難,於日前在文山里里長李英信的大力推動下,二重港仁安宮董事長侯信良、夫人侯蔡雪吟一口氣捐了600顆「住宅用火災警報器」給文山里的里民,讓文山里家家戶戶都有警報器可以裝設,成為台南市少數達成全里裝設住警器的地區。

第三大隊大隊長楊子濬表示:火災具有不確定性,無法得知於何時何地可能引發火苗,平時唯有做好萬全準備並將防災避難知識落實於日常生活當中,才能於災害發生時,降低生命財產損失。

Share.

About Author

Comments are closed.