溫馨重陽 玉井分局長暖送同仁父母重陽節禮物

Pinterest LinkedIn Tumblr +

圖文上:偵查佐劉崇璽(右)。(記者陳宥森/翻攝)圖文:南化所長張順良(左)。(記者陳宥森/翻攝)

(民時新聞社/記者陳宥森報導)在這秋意漸濃的十月,九九重陽節即將來臨,玉井分局分局長林獻力代表市警局慰問分局同仁年逾85歲者的父母親致贈重陽節禮品。受贈者為行政組組長張高陞的母親(民國25年生)、防治組組長吳水利的母親(民國22年生)、南化分駐所巡官兼所長張順良的母親 (民國22年生)、偵查隊偵查佐劉崇璽母親 (民國23年生)、警備隊隊長張明祥的父親(民國22年生)、交通組巡佐方志忠的父親(民國24年生)及母親(民國23年生)。其中張所長之母親張錢女士從事農耕,辛苦養育2子6女,並熱心公益,平時不只主動幫助社區維護環境清潔,遇到民眾有需要時,也必定親力親為,解決其困難,此不僅成為了地方的一段美談,更是助人助己的最佳體現。

圖文:交通組巡佐方志忠(左)。(記者陳宥森/翻攝)

分局長林獻力表示:重陽慰問一方面表達對同仁父母親的重視與關懷,另一方面也感念同仁平日執勤的辛勞,並提醒同仁為了治安而努力之際,也不要忘記關注父母健康。且近來詐欺集團常利用長者們對於資訊的不熟悉與對晚輩的關愛,以不法手法誘騙他們以獲取不當利益,大家應多多關懷家中父母親與長輩,不要因為一時疏忽讓他們成為了犯罪的被害者。

另林分局長也呼籲:因為有父母親的無私奉獻才有今日的我們,「食果子就要拜樹頭」是做人基本的原則,大家都應及時行孝。最後提醒各位長輩,近期秋意天氣漸涼,要多注意保暖,並祝福全天下的長者們身體健康,重陽節快樂。

Share.

About Author

Comments are closed.