「五力」相挺齊聚學甲分局社區治安會議

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/記者陳宥森報導)臺南市政府警察局學甲分局於110年10月13日在分局3樓禮堂召開「110年社區治安會議」,由分局長王子雄親自主持,市議員蔡秋蘭特別親自到場加油打氣,轄內民意代表(立委、議員)亦指派助理與會,區長、五力幹部(警友會、志工、義警、民防及守望相助隊中隊長)、地方領袖里長、宮廟、外籍移工聘僱廠商、友軍單位(海巡及消防)、與警察工作性質雷同之24小時服務不間斷超商業者及守護農漁民辛苦老本金融機構均熱情參加,共同建構綿密三層反詐騙封鎖線,並提供務實警政建言。

會議中分局大家長王子雄宛如化身為「TED」演講者,展開吸睛的「警政成果報告」,宣示「有案必查、嚴辦到底、向上溯源、向下刨根」的決心,導引當前「毒品」及「詐欺」治安犯罪問題,並藉由遭詐被害人現身說法影片,建立防詐意識,強化自我防衛能量!當頭棒喝的一句話「不要讓我們的人生在馬路上被淘汰」,揭開交通安全宣導,透過交通3E策略,學校周邊綠斑馬設置概念及流浪犬衍生問題,進而提升轄區用路人的安全;最後,肯定與鼓勵分局弟兄「好人好事」事蹟,並感念「五力好朋友」的全力支援,讓分局勤、業務推動更加順遂!

分局長王子雄表示:此次辦理空間打破往常格局,不僅能面對面傾聽民眾建言,更展現分局的用心與重視,五力中隊長全員出席,發揮「警力有限、民力無窮」團隊戰力,透過與會人士的反饋,拉近彼此距離,研議符合地方特色之具體可行警政作為,共維優良社區治安環境。

Share.

About Author

Comments are closed.