中華佛教重陽敬老 獻禮榮家百歲人瑞

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/記者陳宥森報導)重陽節將至,中華佛教善緣慈善會會長張騰龍、副會長黃月明、中華民國雜誌事業協會理事長黃隆正、高雄市公德公益會理事許睿閎等人,前往佳里榮家關懷百歲人瑞長輩及勞苦功高榮民長輩,為榮民長輩送上重陽敬老祝賀金,並祝福長輩健康呷百二,長輩們感受到滿滿祝福與溫情。

佳里榮家主任白永成表示:榮家內住民長輩現有百歲人瑞4位,其中最高齡為104歲的盧爺爺,人瑞長輩們目前身體都十分健康,其中101歲的任爺爺每天都要讀報、看電視,關心國家大小事;今年過百歲生日的張爺爺和李爺爺,一位喜歡唱歌,一位喜歡和同區的住民長輩互動聊天,可以發現這些百歲人瑞長輩的共通點就是常保好心情、笑口常開,即是他們長命百歲的原因。

中華佛教善緣慈善會會長張騰龍表示:每次來探望長輩,見到長輩們健健康康、快樂地在榮家生活,深深感受到退輔會及榮家團隊對於長輩照顧的用心,讓長輩們感受到在此養老就像在家一樣舒適自在,慈善會秉持「老吾老以及人之老」的理念關懷這群可愛長輩,希望讓他們老有所養、安心度過養老生活。佳里榮家主任白永成代表長輩接受慈善會敬老金,表示特別感謝慈善會愛心,讓長輩們感受到敬老尊賢真情真意,備感溫馨。

Share.

About Author

Comments are closed.