社區營造計畫 安定DNA線上成果展

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/記者陳宥森報導)安定區公所為配合防疫,避免群聚,首創以線上方式展現「安定DNA」社造成果,即日啟用,讓民眾即使宅在家,也可以透過網路平台體驗安定社造過程。

安定區長李燿州表示:線上展覽雖然有其限制,但因賞析時間不受限,民眾可以24小時觀看,以此能激發民眾對社區營造的興趣,進而參與在地社區事務。

他進一步說明安定區公所今年提案參與文化局「110年度臺南市社區營造計畫-安定DNA」已執行完畢,期盼透過計畫盤點出屬於安定區的人、文、地、產、景五要素,為培養社造人才,開設有社區資源盤點技能、踏查直加弄資源及影像記錄新玩法等課程,共計130人次參與,學員尋找自己對生活周遭事物的感動,藉由社區營造計畫擾動居民對在地土地的認同,編織出一幅幅讓人驚豔的成果,最後邀集區內社區幹部及公所同仁至臺南市模範社區-天埔社區,進行參訪觀摩,借助天埔社區經驗作為安定區各社區經營之參考,讓更多區民能積極參與在地事務。 

連結網址:https://youtu.be/uCwx7ei5wIo

Share.

About Author

Comments are closed.