防疫不忘美食 吃出滿滿府城風味

Pinterest LinkedIn Tumblr +

台南山珍x海味特色便當

(民時新聞社/記者陳宥森報導)疫情期間,台南美食持續為大家帶來美味佳餚,台南市各大餐廳與店家紛紛推出各式美味外帶餐盒及各式特色菜單,兼具美味、營養與質感,日前臺南市政府觀光旅遊局推出「臺南好食x山珍x海味特色便當開箱活動」榮獲多方好評,民眾參與熱烈,紛紛上傳外帶便當照片至活動專區留言分享,有吃出儀式感的飯店豪華料理便當;偽出國異國美味便當,相約吃到飽套餐便當,兼顧熱量與營養的特色健康活力養生便當…等多種便當主題,就算宅在家也能享受各式美食佳餚。

臺南市長黃偉哲表示:台南美食的多樣性源自於台南擁有好山好水的優質農漁物產,及累積不同時期的百年歷史文化,造就專屬於府城的味道,滿足大家的味蕾,隨著國內疫情趨緩,市府日前也宣布有條件開放餐飲內用,透過餐飲外帶外送及安心內用等,期盼在內用需求及防疫安全下達成雙贏,共同打造安心飲食的美食之都。

臺南市政府觀光旅遊局局長郭貞慧指出:台南美食業者不僅致力於配合防疫工作,知名旅館餐廳推出豪華精緻又兼具美味的限定餐盒及星級主廚便當、異國料理便當及健康與美味兼具的健康餐盒,同時也不斷研發創新菜色,創造台南美食的多樣性及各種風味。

活動期間,民眾踴躍推薦了111家台南便當,業者發揮創意並依各種需求做出調整與轉型,展現台南業者守護消費者的決心,一方面要讓民眾吃得安心、吃得健康,觀旅局也與數位平台攜手合作,已輔導52家業者數位轉型,建置「台南美食安心點」Line點餐平台,提供民眾線上行動訂餐,只要於Line ID搜尋@eattainan,加入「台南美食安心點」官方Line點餐平台,即可在Line上直接進行點餐與結帳。同時持續推動南市旅宿業附屬餐飲服務「安心內用認證」,從餐廳環境清潔、從業人員健康管理、從業人員衛生管理、民眾防疫措施等面向,7月26日迄今,已有43間業者經觀旅局輔導獲得認證,打造安心內用環境,使業者能有所依循,期待透過公私協力,一同打造安心旅遊環境。

抗疫期間請民眾遵循防疫措施,盡量避免外出,如需外出請全程配戴口罩、多洗手、常消毒,隨時確認自我健康狀況,若有不舒服一定要就醫或撥打1922、06-2880180防疫專線尋求協助。

Share.

About Author

Comments are closed.