消防局第三大隊辦理 電動公車搶救訓練

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/記者陳宥森報導)臺南市政府打造低碳城市,推動全市公車電動化,興南客運配合市府政策,新購8台電動公車服務大北門區(橘線、棕線)的市民,並在佳里站設置電動公車充電樁等設備,為讓消防人員對電動公車發生車禍事故或火警時能有正確搶救觀念,臺南市政府消防局第三大隊特別邀請興南客運廠商至佳里分隊,為消防同仁講解新購電動巴士的車輛構造及事故應變注意事項,並前往興南客運佳里站辦理搶救演練。

消防局第三救災救護大隊楊子濬大隊長表示:「近年來環保意識抬頭,電動車的使用越來越普遍,電動車與一般油氣車輛構造不同且樣式很多,而電動車事故後起火燃燒時有所聞,消防人員面臨新的災害類型挑戰,必須要建立相關資料庫,並強化災害事故救援應變。

消防局第三大隊此次訓練不僅實地認識電動公車構造,包含車輛電池及高壓電系統,更至興南客運佳里站實際演練,當事故發生時,相關人員該如何應變及處理。

臺南市政府消防局局長李明峯表示:台南市電動公車載客服務已上路,訓練課程不僅讓消防人員熟悉電動公車事故救援處理流程,也保障消防人員的救災安全,更能以全方位的能力來維護民眾生命財產安全。

Share.

About Author

Comments are closed.