現金遺失心慌慌  後湖警迅速尋回

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者林健昌/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅及王淳沅日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一名老婦人報案稱說,她放在家中的現金突然不見,連整個家中都遍尋還是找不著,疑似遭人竊取,因此請求警方協助,警方隨即趕往現場。

 

經警方了解,該名翁姓老婦人當日中午至臺灣銀行提領做為生活費及房租的現金1萬元後,隨即返家休息,隨手將錢放在家中客廳桌上,便進入廚房煮飯,不料10分鐘後,老婦人回到客廳發現金錢不翼而飛,連整個家中都遍尋不著,於是十分著急地打110報案電話請求警方協助。

 

當時翁老婦人因現金不見的緣故,情緒有些緊張及焦躁不安,甚至擔心是否有小偷侵入住處偷走她的錢,警方先安撫老婦人不安的情緒,試著讓老婦人描述發生事情始末,並陪同她再次仔細搜尋家中,終於皇天不負苦心人,林員眼尖發現在廚房內的電鍋底下壓著一疊千元紙鈔,經老婦人確認就是自己遍尋不著的現金;原來是老婦人一時緊張記錯放錢的位置,老婦人表示因自己疏失而勞師動眾感到非常不好意思,並對於警方快速找回自己的金錢,頻頻向警方表達感謝之意。

Share.

About Author

Comments are closed.