恐嚇「萊豬等於毒豬」民眾最有感

Pinterest LinkedIn Tumblr +

林宜瑾團隊前進市場宣講化解恐懼

(民時新聞社/記者陳宥森報導)立法委員林宜瑾服務處執行長、永康區市議員參選人朱正軒,今(30)上午前進永康兵仔市,向市場的父老鄉親請安問好,針對四大公投議題,努力傳遞正確資訊,期能抹除仇恨與恐懼,把愛與希望帶進來,呼籲台灣人攜手同心,守護我國的能源轉型、國際參與及民主深化,12月18日,四個不同意,讓台灣持續勇敢向前進!

朱正軒表示:民眾最關心的是反美豬公投,也是宣講過程最常遭到民眾嗆聲怒斥的題目,我們不會害怕、也不會喪氣,只有挺身把事情說得更清楚,設法化解民眾的恐懼,才有機會讓有疑慮者瞭解議題的全貌。

朱正軒向市場鄉親報告:萊豬不是毒豬!「萊豬等於毒豬」是特定政黨反智、反科學的政治操作。台灣開放美國牛肉進口九年,沒有任何民眾因為吃美牛產生健康問題,因為政府落實食品安全把關,只有符合國際標準及國內食品安全規範的食品能夠進來台灣。美國牛肉做得到,美國豬肉也絕對做得到。

朱正軒指出:美國人這麼多年來食用美國豬肉,不曾造成問題,前總統馬英九也強調,留學時最愛料理美國豬腳,吃得津津有味。目前全球109國開放進口,包含讓台灣取得零關稅強化國際競爭的CPTPP,更是11個會員國全數開放進口萊豬。因為,聯合國及世界衛生組織聯合成立的國際食品法典委員會(CODEX)已訂定明確國際標準,而該標準也符合各國科學專業的食安規範,讓各國安心開放萊豬進口。

朱正軒強調:世界各國不會開放有問題的食品進口到國內,而台灣也沒有比較嬌弱,不會說全球各國能吃的東西,只有台灣人吃了會出事。禁止萊豬的歐盟曾遭國際法院裁判違反公平貿易原則重罰數億,禁止萊豬的中國,為申請加入CPTPP,也已著手規劃開放符合國際標準的萊豬進口,因為,CPTPP章程明訂,不能以不科學的理由任意禁止他國產品。

朱正軒表示:開放萊豬進口,明確標示產地,源頭把關掌握流向,不想吃就不要吃。所以,開放11個月以來,沒有任何含有萊劑的豬肉進到台灣,這是皆大歡喜的結果,我們把選擇的權力交給市場機制,但我們不能用違反科學的理由去禁止他國的產品進口,就像中國不能用莫須有的罪名,將台灣的鳳梨、釋迦和蓮霧定罪一樣。

朱正軒認為:過去一年,台灣的經濟成長率亞洲第一且超越中國,也因為台灣近年的國際參與持續升溫,美國總統拜登及國務卿布林肯支持台灣參與聯合國組織,台灣和美日歐等全球民主國家關係史上最好。許多客觀事實均顯示,民主進步黨執政下,堅持台灣主權走向全世界的方向正確,這讓特定政黨坐立難安,希望扭轉台灣持續看漲得發展態勢。

所以,他們說美國萊豬是毒豬,他們拿民眾最有感的食品安全議題來恐嚇民眾,他們不惜抹黑美國和全球開放萊豬進口的109個國家愛吃毒豬,不惜讓台灣成為國際笑話,也不惜讓台灣成為不遵守國際貿易規範的國際孤兒,就是要讓台灣坐困愁城走不出去,讓台灣只能孤守在中國腳邊。而這些,正是特定政黨與中國共產黨裡應外合的目標。

朱正軒表示:把萊豬說成毒豬,就是要讓台灣民眾自己嚇自己,卻沒注意到,台灣已經開放美牛九年,沒有任何人因此健康受影響,也沒注意到,至從2012年7月世界衛生組織明訂萊劑標準後,全世界有百餘個國家進口萊豬且不曾出現食安問題。

朱正軒總結反美豬議題:第一,食安能把關,源頭控管吃得安心,在市場機制下,開放至今沒有任何肉品進口商敢進口萊豬到台灣。第二,豬農有照顧,開放至近豬肉價格維持穩定並向上成長,國內豬肉市占率從9成提升為9成3。

第三,台灣走出去,延續經濟成長率亞洲第一的強勢競爭力,擴大國際參與、深化民主交流、加入國際經貿組織。用民主交朋友、用實力做生意,這幾年下來,台灣真的被世界看見。眼前最需要的,就是你我共同守護國人攜手打拼的成果,12月18日公投,攜手出來投票,四個不同意,台灣向前進!

Share.

Comments are closed.