確保行車安全 新化警移動式地磅取締中

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(民時新聞社/記者陳宥森報導)大型車輛(砂石車、大貨車、大客車、聯結車、曳引車)如發生交通事故,往往造成嚴重生命財產損失。而新化分局轄區內肇事地點大多位於新化區台39、台20及台19甲道路沿線。

有鑑於此,為減少大型車違規對新化、山上及左鎮區造成交通衝擊及保障行車安全,新化分局特地加強取締大型車輛之超載違規,並配合交通警察大隊於轄內編排取締勤務並同步設置「移動式活動地磅」,強化取締能量近日勤務中有有5臺車輛因超載遭到取締,新化分局將持續強化取締超載量能。

超載取締目的乃是以民眾安全為主,平日持續辦理大型車輛之動態交通違規取締、對於轄內大型車禁止通行之路段,嚴加管制,並於本轄大型車常出入等重要路段,加強取締。

大型車輛的車身長,在視野上容易產生視線死角,又因噸位重,如發生交通事故時,常會造成其他人車嚴重的傷亡事件,大型車業者及司機務必自律守法,依核准時段、路段通行,注意內輪差及視野死角,防止事故發生。而用路人保護自己的第一準則,即是建立防禦駕駛的觀念,養成危險預測的習慣,降低意外風險。

Share.

About Author

Comments are closed.