假網女慫恿投資騙財 竹園警攔阻男子免遭詐

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員劉邦局、李子毅,日前執行巡邏勤務接獲通知,中興路玉山郵局行員通報稱,有位男子前來郵局慌張地邊滑動手機邊操作ATM自動櫃員機,讓行員覺察異狀後與男子關心提問,並通報轄區派出所派員到場介入關心查處。

 

警方獲報趕赴郵局,經加入對欲匯款男子詳細提問了解,係40歲王姓男子經由智慧型手機上交友軟體「Heymandi」認識網友;就在事發當天,王男接收到假女網友傳發送訊息與其告知,自己任職新竹某上市上櫃科技公司高級主管助理,可以透過管道讓王男參加投資該公司準備上市科技股,以獲取豐厚高額利潤。

 

對方網女並提供了匯款帳戶,要求王男必須盡快繳匯款新臺幣25萬元,以作為辦理購買股票投資金,且與其宣稱機會有限,並再三保證此投資穩賺不賠;由於王男遭到網女慫恿致心智被擾亂,而趕到郵局,站在自動櫃員機前邊接聽手機邊急忙操作行為有異,讓行員察覺王男應是遭受到詐騙而通報警方到場協助查證攔阻。

 

經警方與王男一番詢問了解,並請其提供與網女對話訊息內容檢視,果真查證確是一樁假投資購買科技股票獲取高額利潤的詐騙手法;2員警另向王男解說,股票投資通常都是投顧/投信公司投資帳戶,不可能是網女個人戶頭,並與其告知,在無法確認電者真實身分及匯款帳戶之所有人、且無法確認網路投資是否違法前,絕不貿然匯款。

 

王男於聽到警方一番解說後,才回過神來驚覺自己差一點遭到詐騙,也隨即取消執意匯款念頭,且表示日後如再遇到類似事件定會深入查證,不因一時陷入高獲利之誘惑而貿然匯款,並且非常感謝警方和行員的積極協助攔阻,才讓他沒有上當受騙。

Share.

About Author

Comments are closed.