6旬婦肚子餓討食……意外發現迷失街頭近2天,暖警助夫妻重逢 – 媒事 看新聞

6旬婦肚子餓討食……意外發現迷失街頭近2天,暖警助夫妻重逢

6旬婦肚子餓討食……意外發現迷失街頭近2天,暖警助夫妻重逢

【News586/記者謝福祐報導】

台中一名65歲黃姓婦人,日前騎腳踏車外出買菜,突然失去方向感,一路騎到20公里遠外的烏日區。肚餓難耐的她向工廠員工討食,該員工發現黃婦神色有異疑似走失,趕緊報警。


臺中市政府警察局烏日分局溪南派出所獲報,表示烏日區慶光路一處工廠有婦人疑似走失,需警方協助。員警趕赴現場,見一名婦人身旁有台腳踏車,神情疲累無助,立即上前關心。幸好黃婦還記得自己的名字和住家電話,順利聯繫上家屬。等待家屬同時,員警先將黃婦帶回派出所並準備熱騰騰食物讓黃婦果腹。黃婦大快朵頤後便告知,要趕快回去煮飯給丈夫吃。


黃婦丈夫獲知妻子安然無恙在派出所,急忙搭乘計程車趕來。一見到妻子,忍不住紅了眼眶說「擔心她沒東西吃,現在白天熱、晚上冷,天氣那麼冷也不知道他睡在哪裡」。原來黃婦日前7時告知要騎腳踏車至水湳菜市場買菜,但丈夫一直等不到妻子回家,音訊全無快2天,感謝熱心民眾及員警積極協助,未釀意外發生。

臺中市政府警察局烏日分局長尤啟南、溪南派出所所長高俊傑呼籲民眾應多多關心與陪伴長者,並且多加留意長者平日動向,避免發生不必要之危險。家中長者若有記憶力減退情形,可在其衣服繡上姓名及聯絡電話,或是戴上愛心手鍊防止走失,讓員警能幫助長者在最短時間內平安返家。

Back To Top