桃園之光! 張善政市長頒發223萬獎勵金 期勉選手百尺竿頭、更進一步

圖說:桃園之光!張善政市長頒發223萬獎勵金 期勉選手百尺竿頭、更進一步 。(圖/桃市府提供)

【大成報記者袁慧心/桃園報導】 桃園市長張善政(20)日出席「杭州亞運桃園市參賽隊職選手暨112年全國成棒甲組春季聯賽桃園市棒球隊參賽表揚典禮」時表示,今日回顧杭州亞運賽事片段,彷彿回到當時賽場上令人血脈賁張的緊張情境,並感受到選手們得獎時的興奮之情,以及獲獎實屬不易。張市長強調「每個人都是最棒的!」肯定桃園選手們的傑出表現,且每位選手都有不同的故事,都值得引以為傲,期勉選手們百尺竿頭,更進一步。 

  

 張善政市長頒發223萬獎勵金,表揚21位參賽的優秀教練及選手;同時表揚桃園市棒球隊於「112年成棒春季聯賽」勇奪隊史春季聯賽首冠,由棒球隊總教練康明杉、教練施翔凱獻獎,並致贈全隊球員簽名棒球予張市長。 

  圖說: 張善政市長肯定桃園棒球隊的努力。(圖/桃市府提供)

 

 

桃園市體育總會理事長葉俊毅表示,今年杭州亞運我國選手成績斐然,共計獲得19金20銀28銅,而代表桃園市參賽的7位教練及54位選手,在競技體操、射擊、射箭、跆拳道等項目,共計奪得1金5銀7銅的好成績、為國爭光,感謝所有隊職員教練與選手們,感謝選手們努力付出,及教練們辛勤培育,讓桃園市的競技體育更上層樓。而112年全國成棒甲組春季聯賽桃園市棒球隊一路過關斬將,獲得隊史上春季聯賽首勝,感謝市府體育局長期以來對各級棒球銜接、八大培訓計畫的努力,成為選手們的最佳後盾。 

  

 競技體操金牌選手李智凱代表致詞時表示,今年從世界盃開羅站拿下金牌後,他因此得到信心與肯定,緊接著在世大運完成三連霸、亞運會完成二連霸、全運會完成五連霸,不斷地創造歷史。李智凱也感謝體育署、國立體育大學與國訓中心,一直在背後給予最大的支持與鼓勵,讓他完成不可能的夢想,他也說:「我可以做到,你們也可以!」勉勵選手繼續在舞台上發光發熱。 

  圖說: 大合照(圖/桃市府提供)

 

體育局長許彥輝表示,「第19屆杭州亞運」我國獲得優異成績,本市選手也為國爭光,市府特別感謝跆拳道劉祖蔭、廖家興;競技體操林育信;田徑曾孝生、吳育清;射箭劉炳宏、徐梓益等7位教練,長期付出心力培訓選手,作為中華隊最強後盾,讓選手在比賽場上毫無畏懼,勇敢拚戰。 

  

 本屆亞運本市選手表現優異,競技體操李智凱選手於男子個人單項鞍馬以15.5分榮獲金牌,成功蟬聯二連霸,締造臺灣體操史新頁,並於男子團體賽榮獲銅牌;棒球王政浩、陳柏毓、潘文輝、鄭浩均、戴培峰、李灝宇、林立及林子豪選手在本屆亞運奪下銀牌,突破上一屆銅牌成績;橋藝楊茗清選手,為了參加亞運不惜辭職,最終在女子團體賽抱回銀牌;電子競技邱梓銓選手於英雄聯盟項目榮獲銀牌。 

  

 初登亞運的新鮮人射箭王律勻及張正韋,帶著初生之犢不畏虎的精神,分別帶回複合弓女團銀牌及複合弓男女混合團體賽銅牌;卡巴迪黃毅紜、劉宜茹及黃日宏選手,分別榮獲女子組銀牌及男子組銅牌,為中華隊創下隊史新紀錄;壘球蔡珈蓁選手與隊友於銅牌戰苦戰菲律賓,最終以3比2獲勝奪下銅牌;滑輪溜冰年僅19歲的丁于恩選手,以2勝1敗擊敗伊朗選手,在自由式滑輪女子速度過樁個人賽榮獲銅牌。 

  

 亞運射擊余艾玟選手,在女子10公尺空氣手槍團體賽與隊友合力繳出1723分,成功取得銅牌;跆拳道李孟恩選手於男子80公斤級以上級,擊退上屆亞運金牌,順利挺進4強賽,最終拿下銅牌,達成這次亞運目標,在在展現我國選手的韌性與毅力,市府將頒發獎勵金,第一名20萬元、第二名10萬元、第三名5萬元、第四名3萬元、第五名2萬元、第六名1萬元,總計223萬元,藉此肯定及鼓勵桃園選手持續努力,並備戰接下來的國際賽事以及2024年巴黎奧運。 

  

 今日也表揚成立於109年的「桃園市棒球隊」,其於今年4、5月舉辦的「112年成棒春季聯賽」,一路闖進冠軍戰,最終以7:0擊退台中市棒球隊,勇奪隊史春季聯賽首冠,而吳柏毅、許皓凱及鄭祐豪等3名球員,也入選杭州亞運培訓隊,期勉球隊在今年底的爆米花聯盟繼續發光發熱。