陳其邁出席國立高雄餐旅大學畢業典禮  祝福鵬程萬里 – 媒事 看新聞

陳其邁出席國立高雄餐旅大學畢業典禮  祝福鵬程萬里

陳其邁出席國立高雄餐旅大學畢業典禮  祝福鵬程萬里

【今傳媒/記者李祖東報導】適逢畢業季,國立高雄餐旅大學畢業典禮延續古禮儀式,以擊鼓鳴鑼揭開序幕,市長陳其邁今(12)日到場出席,祝福畢業生鵬程萬里,一切順利安康,並勉勵在各行各業,以微笑面對人生挑戰,在逆境時勿忘初衷,堅持理想邁向成功。

陳其邁致詞時分享人生經驗,認為以微笑面對人生挑戰是門必修課,鼓勵同學不要被困難擊倒,人生的精采就是從逆境中站起,強調堅持理想、迎向挑戰,不要怕困難。

陳其邁鼓勵同學抱持開放、自由的心情跨領域學習,他以自己親身經驗為例,說明市長與AI的關聯,因接觸各行各業不同領域的專業,廣泛學習,更從防疫方面展露高雄的企圖心,整合公共衛生、人工智慧等新科技、新技術,也進一步談到淨零轉型趨勢,強調跨域學習對未來的助益。

陳其邁侃侃而談,人生旅途未必一帆風順,常常會碰到挫折比成功的喜悅更多,更重要的是如何洞察分析,莫忘初衷、反省檢討,也可以向師長請益。他也表示,當邁向成功、有能力、出類拔萃時,也不要忘記對有困難的人伸出援手,幫助他人一起向前邁進,彼此共好。

國立高雄餐旅大學為國內唯一的國立觀光餐旅專業大學,連續四年入榜QS世界大學排名「餐旅暨休閒管理」類之全球50頂尖大學,並於2024年取得該項目第38名,辦學成果有目共睹,陳其邁今日也在師生專業的領導下,參觀校內智慧科技應用旅館教學暨實習培訓基地「群賢會館」,架勢十足的專業與敬業,令人刮目相看。

「十年樹木,百年樹人」,響應淨零減碳理念,陳其邁也於校園內親手種植樟樹,呼應教育為百年樹人志業,畢業生也與市長歡樂合影,為人生里程轉捩點留下難忘回憶。

 

Back To Top