台電聯合20電廠頒發獎助學金  助1.6萬學子夢想來電 – 媒事 看新聞

台電聯合20電廠頒發獎助學金  助1.6萬學子夢想來電

台電聯合20電廠頒發獎助學金  助1.6萬學子夢想來電

【大成報記者張淑慧/高雄報導】自1990年起,台電設立獎助學金,已經幫助了超過50萬名學生追求他們的夢想。今年,台電再次聯合全國20座電廠,共1.6萬名學生獲得超過6000萬元的獎助學金。其中,19座電廠在今天同步舉行頒獎典禮。台電董事長曾文生和高雄市教育局局長謝文斌等貴賓也出席了在高雄大林電廠舉行的「夢想併聯 2024 台電獎助學金頒獎典禮」,並頒發了獎學金給學生,鼓勵他們繼續追尋夢想。

興達電廠於廠內複循環行政大樓四樓禮堂舉辦,邀請茄萣區陳明邦代理區長、茄萣區各里里長及各校校長等共同頒獎予茄萣地區國中、小學生,鼓勵獲獎學生,希望得獎同學在學習上再接再勵、樂觀進取、力求精進,將來畢業能貢獻所學,回饋鄉里。

圖/興達電廠於廠內複循環行政大樓四樓禮堂舉辦

台電表示,除肩負穩定供電職責,也持續善盡企業社會責任,台電自1990年設立獎助學金制度,鼓勵電廠周邊地區低收入、遇重大變故、五育優良及才藝優秀等學子,依獎項及個別學生情形設五類獎項,獎學金頒發額度最高3萬元、特別助學金最高5萬元。創立逾30年來持續幫助50萬名年輕學子成長逐夢,發出獎助學金近20億元,期盼受獎學生長大茁壯也能幫助他人,創造社會正循環。

台電指出,今年台電獎助學金再度串聯20座電廠聯合頒發,共1.6萬人獲頒超過6000萬元。其中,興達電廠回饋在地學子共801人,合計發出375萬6,000元。(圖/ 記者翻攝)

Back To Top