行銷芒果增創意巧思 黃偉哲推出彩紅包-芒果寶盒 – 媒事 看新聞

行銷芒果增創意巧思 黃偉哲推出彩紅包-芒果寶盒

行銷芒果增創意巧思 黃偉哲推出彩紅包-芒果寶盒

【很角色時報張淑慧/臺南報導】台南是全國芒果最大產區,所生產芒果不僅品質優、甜度高且具獨特的香氣,除熱銷到日本、韓國、新加坡等國外地區,也是國內民眾夏季自用送禮的首選。每年6月至7月的芒果季,常見品種就有10多種,台南市政府今年發揮巧思,特別規劃一款綜合芒果寶盒,依照產區採收時間隨機混合3至4種芒果,即日起開始預購,能一次滿足消費者品嘗不同風味精品芒果的需求。

台南市政府特別規畫綜合芒果寶盒。(台南市政府提供)

市長黃偉哲表示,台南是芒果的故鄉,產量占全國的1/2以上,一直以來對芒果的內外銷都賣得很好,因此想要更增加銷量就要增添一些巧思,今年特別結合各種品種組合成芒果寶盒,各色各樣芒果視覺上美不勝收,而且又好吃;另外,外包裝上跟傳統的藍、綠、紅條紋的「笳芷袋」結合,成為加值袋的彩虹包,到目前為止有許多國內外民眾表示驚艷,反應很好,未來市政府還會加碼推出更多優質台南水果,用多元方式來行銷台南農特產品。

南市府表示,台南芒果品種眾多,每年6至7月為芒果季,過去一般芒果禮盒大多只有單一品種的芒果,台南市最新推出的芒果寶盒,則會依採收時間,隨機混合愛文、西施、海頓、烏香、萬清香、玉文、蜜芒、金煌等其中3、4種芒果,構想主要來自台南市長黃偉哲的創意發想,結合台南400、台南的古蹟、後壁笳芷袋等,展現台南人的熱情好客,成為最具有台南味的芒果禮盒。

此外,禮盒外包裝以「台南特有種」為意象,採笳芷袋的藍、綠、紅條紋為主視覺,加上赤崁樓、安平古堡等台南知名古蹟景點,以及文旦、鳳梨、芒果、火龍果、哈蜜瓜等台南水果,側邊也印有台南400圖騰。

台南市農產運銷公司總經理楊弘義表示,芒果寶盒以把關最嚴格的日本訂定規格製作,運送過程不用擔心芒果會受到碰撞傷,即日起開放預購,但須提早4個工作天預備,民眾也可以100元加購笳芷袋。

市長黃偉哲表示未來市政府還會加碼推出更多優質台南水果,用多元方式來行銷台南農特產品。(台南市政府提供)

這篇文章 行銷芒果增創意巧思 黃偉哲推出彩紅包-芒果寶盒 最早出現於 很角色時報

Back To Top