白河榮家消防演練 提升同仁安全意識 – 媒事 看新聞

白河榮家消防演練 提升同仁安全意識

白河榮家消防演練 提升同仁安全意識

【勁報記者于郁金/臺南報導】歷年來,在醫院、長照中心及護理之家發生多起火災悲劇,爲避免這些悲劇重蹈覆轍,白河榮家舉辦消防講習與進行消防演練。

 

當天邀請關嶺消防分隊隊員蒞臨白河榮家做安全宣導,講述火災發生時該如何緊急應變,並將前幾年發生重大火災案例當前車之鑑,提出幾點值得學習寶貴經驗,包括:(1)通報119的時機、(2)關閉門窗的重要性、(3)行動不便之住民的疏散方法;並實際教授大家心肺復甦術(CPR)正確步驟及姿勢,由榮家同仁到台上實際演練。

另,榮家為讓員工熟悉滅火器及消防栓操作方式,將人員引導至戶外實施分組滅火操演;期間榮家副主任洪富珍亦全程參與活動,指導同仁滅火觀念及技巧。

 

洪副主任表示:這次消防演練非常成功,感謝全體同仁的積極參與,以後我們將持續加強消防安全教育,提高職員工對火災應變能力,確保榮家環境安全,使住民們能夠住的安心,家屬亦能夠放心。

Back To Top