南市教育局長帶頭認購 300公斤高麗菜

Pinterest LinkedIn Tumblr +

分享同仁並鼓勵各校響應支持農民

(民時新聞社/陳宥森臺南報導)近期高麗菜盛產豐收,黃偉哲市長特別於昨日開學日鼓勵各校午餐菜單多加擇用,增加食用頻率,讓健康、美味、高CP值的高麗菜,成為孩童喜愛的午餐菜餚。臺南市政府教育局今日特別率先響應,由教育局長鄭新輝代表教育局認購300公斤高麗菜分送同仁和家人共同享用。

近日無米樂紀錄片主角-前總統府國策顧問黃崑濱老先生(崑濱伯)逝世,黃偉哲市長即在臉書(facebook)發文哀悼,「崑濱伯安息,無米樂延續」。教育局大力推動食農教育,因此在高麗菜盛產、物美價廉的時刻,義不容辭一起響應高麗菜認購活動。

教育局鄭新輝局長表示:臺南是農業型城市,農產品多元且品質好,目前是高麗菜的盛產期,高麗菜富含維生素C與膳食纖維,營養價值高。教育局為呼應「享當季、食在地」的午餐政策,因此在高麗菜盛產的時刻,以實際行動支持農民,除已公告並鼓勵各校午餐菜單踴躍選用高麗菜外,也認購300公斤高麗菜分送同仁,希望大家一起響應,多多採購高CP值的農產品。

教育局近來大力推動飲食教育、食農教育,並首創「餐前五分鐘」。近日教育部特別在官方網站肯定與盛讚臺南的推動成效,提及臺南市教育局除了德智體群美等五育,也將「食育」併入第六育,透過系統規劃研發相關課程及教材,建置「臺南市學校午餐教育資訊網」,包含多元的營養衛生相關知識、食品安全、飲食教育等內容,提供各校參考運用,展顯積極輔導學校午餐的用心。

事實上,臺南市府及教育局在農產品盛產期皆積極參與農產品的認購工作,包括過去盛產香蕉、鳳梨等,一方面鼓勵食用在地優質農產品,一方面也是推動午餐教育的好時機。

Share.

About Author

Comments are closed.