身體不適躺路旁 長竹警攙扶助返家

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員吳欣耘及陳俊諺於日前執行巡邏勤務,行經盧義橋下時發現有民眾一臉著急地向警方揮手,警方上前關心詢問時,該民眾表示有一名老翁身體不適躺在路旁休息許久,希望警方能協助老翁返家。

 

警方於不遠處,發現老翁正手扶自行車、步履蹣跚的行走,立馬上前攙扶老翁,並詢問老翁身體有無不適、需不需要醫院治療,老翁似乎累壞了,身體不停顫抖,嘴裡一直唸道「快跌倒了…快跌倒了…」,接著詢問老翁家裡住哪,但老翁仍持續哀號著,沒有回答警方,警方試著透過M-Police系統查詢老翁住處,在嘗試許久仍無法查明時,幸好有一名路過的熱心民眾認出該名老翁,向警方表示老翁就住在前方路口某巷弄內。

 

警方一人攙扶著老翁、一人替老翁牽自行車,並在熱心民眾的引導下,順利協助該名老翁返家,老翁的家屬見狀,衝忙地跑出家門攙扶老翁,便向警方致謝,家屬表示,老翁有清晨出門騎車運動的習慣,但自從身體不適後行動不如往常,但老翁仍執意要出門,警方也向家屬提醒要多關照、關懷自己的親人,以避免類似情形發生。

Share.

About Author

Comments are closed.