半夜蹲坐郵局前 長榮警助迷途翁平安返家

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者林健昌/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員江俊誼、張嘉訓,日前執行02-04時巡邏勤務,巡經成功街時,於成功街郵局前發現1名精神不濟,獨坐在路邊,且神情有異的老翁,江、張2員警見狀立刻趕赴關心查看處理,經靠近對老翁關心詢問姓名等相關年籍資料,惟老翁卻是無法完整回應,嘴上只是一直念說著「家鎖著、無法回去」。

 

查處過程中,警方與老翁提問了解得知,老翁為居為居住在郵局附近的居民,因為深夜睡不著覺,外出散步走動,走著走著正想回家時卻碰到了下雨,所以無助疲憊地蹲坐在郵局前躲雨歇息,並為警方巡邏經過察覺異狀後關心協助。

 

2員警先將老翁載返回派出所暫時休息與查對身分,查證確認到為86歲張姓老翁,另以協助將張翁安全載送返家;於載送張翁抵達家門後,警方把張翁交由家屬照顧,讓家屬那心中慌忙找尋擔憂如大石般不安的心才轉換平靜安心,感謝警方的熱忱協助。

Share.

About Author

Comments are closed.