彰化鹿港桂花巷藝術村駐村藝術家露出

【焦點時報/記者林明佑報導】第18屆桂花巷藝術村駐村藝術家正式對外亮相!今年的藝術村很不一樣,包含來自北京、目前攻讀南藝大藝術創作理論博士班的李云霞等10位藝術家進駐,不論是藝術層次的深度、多元面向的廣度,都是一時之選,讓本屆的藝術村更具可看性!

今年的駐村藝術家包括有鹿港土生土長的南管博士、「東寧樂府」創辦人施瑞樓,獅頭創作專家施峻雄,擅長漆器、粧佛的鹿港媳婦邱怡瑄,富含文創巧思的詹明娟葫蘆創作,擅長平面藝術創作的李怡君,玻璃工藝複合創作的賴文娟,致力於手工鏨花銀器技術保存與推廣的陳遠東。

還有專精繪畫、花燈創作的陳信正,手工皂創作藝術家陳淑菁,以及在繪畫領域、兼具藝術理論與實作並重的李云霞,10位藝術家在各自擅長的領域,將珍貴的創作無私的呈現在世人眼前。

鹿港鎮長許志宏表示,桂花巷藝術村的環境塑造,提供藝術家們創作的空間與對外推廣的平台,今年如此豐富多元、百花齊放的盛況,著實值得推薦給全國廣大的鄉親民眾,走一趟鹿港桂花巷藝術村,絕對讓人賞心悅目、不虛此行。