櫃員機前遺落手提包 竹園警調電眼協助認領

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員陳冠諭、陳尹正日前執行白天10-12時巡邏勤務時接獲派出所通知,值有民眾拿著1只格紋手提包進到派出所報案稱,係在玉山郵局提款機大廳出入口拾得該手提包,因而交警方協助找尋失主。

 

警方受理後,經詢問拾得民眾發現該只遺落手提包確切位置及有無其他遺留物等,於檢視包包內遺留物看是否有失主相關證件資料,惟經檢視發現僅有現金而無其他足資證明身分之資料,經派遣正在線上巡邏2員警根據拾得民眾所說與確認詳細拾得地點後。

 

經調閱事發地附近監視影像,發現是1位身穿綠色外套騎乘白色機車失主所遺落,並循線聯繫到54歲林姓女失主,當林姓失主得知自己遺落慌忙找尋的手提包已被好心民眾拾獲送交派出所,即在通話中非常高興的表示將馬上前來派出所認領回遺落手提包。

 

於林婦趕赴至派出所認領回其所遺落手提包時,即與警方告知說自己一早去臨櫃匯款孝養金給老家的年長父母,匯款完成後返家卻找不到自己的手提包,還好由警方連繫告知其遺落手提包已被好心民眾拾得送交到竹園派出所通知認領;警方與林婦核對確認身分後發還認領,當林婦把不慎遺落手提包接手領取時,那臉上擔憂忐忑不安的心才轉換出歡喜笑顏,且不斷地直向警方道謝感激。

Share.

About Author

Comments are closed.